image description
17.04.2012

Jones Lang LaSalle, Knight Frank и Меркурий Сити обсудили будущее Москва-Сити на круглом столе в Москве, организованном КиП

Jones Lang LaSalle, Knight Frank и Меркурий Сити обсудили будущее Москва-Сити на круглом столе в Москве, организованном КиП
Меркурий Сити Тауэр - самое высокое здание Европы

Какое будущее у делового центра ММДЦ "Москва-Сити"? Насколько привлекательны с точки зрения инвестиций предложения в этой локации? И когда московский финансовый центр догонит по уровню и качеству своих иностранных аналогов? Эти вопросы обсуждали за круглым столом ведущие аналитики и эксперты рынка.

Директор по России и СНГ, руководитель отдела по работе с собственниками офисных помещений Jones Lang LaSalle, Россия и СНГ Алексей Кучвальский уверен, что высокий процент свободных площадей в "Москве-Сити" связан не с тем, что офисы непопулярны у арендаторов. Напротив, он уверен: с ограничением строительства в центре Москвы спрос сместится в сторону делового центра. По его прогнозам, в ближайшие два-три года доля свободных площадей упадет до 10%.

Среди плюсов "Москвы-Сити" заместитель директора департамента офисной недвижимости компании Knight Frank Никола Обайдин выделил более близкое расположение московского проекта к историческому центру столицы и большую транспортную доступность, нежели в других европейских столицах.

Основной плюс московского проекта - это многофункциональность, здесь представлены все сегменты недвижимости: офисы, торговые помещения и даже апартаменты. Как уточнила директор департамента маркетинга и продаж апартаментов "Меркурий Сити" Татьяна Пальчикова, апартаменты в ММДЦ "Москва-Сити" представлены не в отдельно стоящих зданиях, а в многофункциональных комплексах. "По сути, "Москва-Сити" предлагает все виды деятельности в одном месте: жить, работать, отдыхать, ходить по магазинам и в рестораны. Это настоящий город в городе", - констатировала Татьяна Пальчикова.

Организатор круглого стола и PR-консультант «Меркурий Сити» КГ «Кузьменков и Партнеры».